사천진리
23년9월22일 묵은지 등갈비찜~두부 부침 본문
남편이 묵은지 등갈비찜이 먹고 싶단다.
시장에서 등갈비 사가지고 물에 20분
담궈서 핏물을 빼준다.
그리고 깨끗하게 씻어서 남비에 넣고
된장 월계수잎 통후추 넣고 20분 끓인후
하나 하나깨끗이 씻어놓는다.
양녕장:고추장 고추가루 후추가루 마늘
액기스 진간장 액젓을 넣고 잘 저어준다.
등갈비는 양념장을 붓고 골고루 무친다.
묵은지 한포기를 머리를 자르고
묵은지를 깔고 등갈비를 올리고 묵은지
를 올리고 쌀뜨물을 양념 묻은 그릇에 붓고 등갈비 남비에붓고 20분 끓인다.
마지막 양파 대파잎을 많이 넣고 불을
끄고 뜸들인 동안 두부를부친다.
큰접시에 등갈비 담고 두부도 접시에
담고 밑반찬으로 저녁상을 차린다.
먹고 싶었던 등갈비 살을 발라 묵은지를
돌돌 말아 맛잏게도 먹는다.
맛있게 먹어 주니 고맙고 감사 하다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년9월27일 La 갈비~된장국 (0) | 2023.09.27 |
---|---|
23년9월24일 식판 설렁탕~ 계란 말이 (0) | 2023.09.24 |
23년9월17일 사과 노각 무침~두부부침~꽈리고추찜 무침 (0) | 2023.09.17 |
23년9월16일 노각 무침~계란 말이 (0) | 2023.09.16 |
23년9월15일 오리훈제~콩나물 무침,국~삶은 계란 (0) | 2023.09.15 |