사천진리
24년1월28일 꽂게탕 본문
금요일에 오늘 아침까지 닭 곰탕을 먹었 으니 저녁 매뉴는 된장 꽃게탕이다.
먼저 꽂게를 손질 한다.
썰은 무에 된장 고추가루 다진마늘
후추가루 뿌리고 쌀뜨물 반국자 넣고
무친후 쌀뜨물을 붓고 20분 강불,약불로
끓이다 꽃게를 넣고 20분 끓이다
중간에 양파 청양고추 파채를 넣고 천일념으로 간을 보고 10분 더 끓인다.
냉면 그릇에 담아 식탁에 올리니 남편은
냉장고에서 반찬들을 꺼내 주며 도와
준다.
얼큰하고 간도 딱 맞아 국물에 밥을 비벼
먹으며 꽃게 한마리 다 먹으라고 한다.
이번 구정때도 해달라고 한다.
당연 해쥐야죠~
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년2월1일 지인이 가져온 반찬들 (0) | 2024.02.01 |
---|---|
24년1월31일 울 남편이 집에 오다 (0) | 2024.01.31 |
24년1월26일 한방 냉이 닭 곰탕 (0) | 2024.01.26 |
24년1월21일 곰탕,계란말이, 무조림 (0) | 2024.01.21 |
24년1월19일 갈치 조림 (0) | 2024.01.19 |