Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

24년2월2일 제육 볶음~콩나물국,무침 본문

즐거운 요리방

24년2월2일 제육 볶음~콩나물국,무침

사천진리 2024. 2. 2. 21:24

돼지 앞다리살을 동네서 1근 사와서 비계를 가위로 제거 한다.

고추가루 고추장 다진마늘 후추가루
미림 액기스 진간장으로 양념장을 만든다.

돼지고기에 양념장을 붓고 골고루
무쳐 그릇에 담아 냉장고에 넣는다.

어제 지인이 준 콩나물로 국도 끓이고
무침도 하고  고기 볶는데도 넣는다.

19시40분 고기를 볶아 접시에 파채를
깔고 볶은 고기를 올려 식탁에 놓는다.

콩나물국 간은 천일념으로 하고
콩나물 무쳐 접시에  담이 놓고
알타리 배추김치 밥을 담이 식탁에
올리니 남편이 들어 온다.

샤워하고 나와서  상추에 고기를 싸서
먹기도 하고 콩나물 국이 구수하고
시원하다며 국물을 더 달라고  하고
고기에 콩나물을 넣고 볶아서 더 맛 있다고  잘 먹는다.

식사후 귤과 커피를 주고 설겆이 하고
산에 갈 준비 마치고  꿈나라로 가려 한다.