Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

24년6월19일 묵은지 지짐~ 열무 물김지~호박잎 찜 본문

즐거운 요리방

24년6월19일 묵은지 지짐~ 열무 물김지~호박잎 찜

사천진리 2024. 6. 19. 21:37

수요일  묵은지를 3일동안 물에 담궈놓은
(매일 물을 갈아 준다) 묵은지를 쭉쭉 가늘게 찢어 놓고 된장 고추가루 후추가루
맛술  액기스(조금)다진 마늘을 많이 넣고
조물조물 무친다.

미리 덖어논 디포리를 묵은지 사이사이
넣고 쌀뜨물을 붓고 30분 센불에서 중약
불로 30분을 푹 꼻이다 양파 대파 잎을
넣고  5분 더끓이다 불을 끈다.

호박잎도 찌고 열무 물김치도 담고
묵은지 지짐도 그릇에 넣고  밥도 3개를 배낭에 넣고  수요 예배 드리로 간다.

오늘은 2분의 권사님고  한분은 편찮으셔서 큰 따님집에 가시고
또 다를 권사님은  아드님 가족들이 미국
에 나와서 여행 중이시다.

구역예배 마차고 준비해온 묵은지와
열무 김치가 인기 매뉴였다.
두 권사님께서 소고기먹는것보다 더 맛
있다며 호박잎 모든 반짠을 싹 비우고
문권사님께서 가져온 멸치 볶음과
오징어채 볶음으로 나 또한 맛있게
먹는다.

오늘 저녁은  지인들과 먹고 온다고 해서
집에 오자 마자 일찍 공원으로간다.