사천진리

24년11월5일 둥근 호박 볶음 본문

즐거운 요리방

24년11월5일 둥근 호박 볶음

사천진리 2024. 11. 5. 20:23

교회 권사님께서 둥근 호박 1개를 주신다.
옛날 시어머님이 하셨던것을 기억 하면서
호박을  썰어 새우젓을 가위로 잘게 썰어
절인다.

절인 호박을 볶다가 양파대파 다진마늘
홍고추 넣고 물을 조금 넣고  뚜껑을
닫고 중불로 2분을 끓인다

간을 보니 우리 입맛에 딱이다.
불을끄고  참기름과 깨소금으로 마무리
한다.

예전 어머님은 식용유를 쓰셨는데
기름기 뜨는걸 싫어해 물을 조금 넣었으니
국물로 익힌다.

소고기 국에 밑반찬으로 밥을 먹으며
호박을 먹더니 예전 어머니 맛이네 한다
귀신같이 안다

내일 나는 찬호박으로 먹어야지~