Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

11년12월10일 닭 곰탕 본문

즐거운 요리방

11년12월10일 닭 곰탕

사천진리 2011. 12. 11. 20:36

12월3일 남편이 상천 휴게소에서 닭 곰탕을 맛있게 먹는 모습보고 마트에 가서 토종닭(10.000원)주고 정성을 들여 만들어 놓고 한그릇 먹고 메시야 연습을 하는데 목소리가 술~술~잘 올라갑니다^^* 이번주 토요일 발표라 산행 금지령을 내렸습니다^^*

 

 

재료:닭~엄나무~마늘~청량고추~겨우살이~양파~대파(뿌리채) 처음엔 센 불로 끓이다가 중불로 은근히 끓입니다(30분)

 

 

닭이 잘~익었네요

 

 

삶은 닭을 건져냈구요

 

 

 

 

살과 뼈를 발라냈어요

 

 

뼈를 다시 넣고 중불로 10분 더~끓입니다

 

 

내용물들을 채망으로 건져냅니다

 

 

국물이 잘~우려났네요

 

 

다형도실에 두었더니 기름이 떠 있네요

 

 

다시 망으로 말끔하게 걷어내니 진국입니다

 

 

소금으로 간하고 대파와 후추로....

 

 

순무 김치와 궁합이 아주 좋습니다