사천진리
12년1월21일 대구찜 본문
오늘 저녁은 대구찜입니다
육수(건표고버섯.국거리 멸치.다시마)
준비한 육수입니다 잘~우려났습니다
양념장(고추가루.간장.매실액기스.청주가 없어 소주 넣었음.후추가루.다진 마늘)
재료:콩나물(씹히는게 좋아 머리까지 함).청량고추.대파.양파(미나리는 거머리 보곤 절대 안먹음)
대구가 커서 반을 갈랐습니다
움푹한 후라이팬에 다진마늘.다진파.소금으로 양념을 만듭니다
재료를 대구에 골고루 올려 놓고 간이 스며들게 냉장고에 보관합니다
육수를 한번 끓인후 대구를 넣고 양념장을 얹습니다
대구찜을 가스불에 올려놓고 짬을 이용해 전분 가루를 물에 넣고 저어둡니다
보글보글 소리가 참 맛있게 들립니다
어느정도 익엇다 싶으면 콩나물 올려 놓고 국자로 국물을 콩나물에 부어서 숨을 죽입니다
곧바로 준비한 재료를 넣고 녹말 물을 넣고 자작 할때까지 조리면 됩니다
대구찜이 완성 되었습니다 다음은 대구 지리 합니다
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