목록2024/07/17 (2)
사천진리
24년7월17일 묵은지 등갈비찜~간장 등갈비찜
정육점에서 등갈비 1팩을 사와서 핏물을 30분 빼준다. 그리고 된장 풀고 월계수잎과 통 후추를 넣고 20분 삶는다. 양념장:고추장 고추가루 액기스 맛술 액젓 진간장 후추로 양녕장을 만든다. 등갈비를 양녕장 그릇에 넣어 버무려 준다. 그리고 손주들 간장 소스로 장조림 처럼 만들어 준다. 웍에 묵은지를 깔고 등갈비 올리고 묵은 지를 덮는다. 그리고 쌀뜨물을 붓고 깜빡 잊은 마늘을 넣고 30분 끓이다 5분 후 양파 대파 잎을 넣고 마무리 한다. 손주 하원 시키고 오자 마자 저녁을 먹인다. 등갈비를 잘 먹는다.. 손녀는 학원에서 친구가 외국 다녀 왔다고 간식을 먹어서 배부르다고 한다. 며늘애기는 대구 출장 갔다 20시에 집에 도착 한다. 안쓰럽기도 하고 짠 하기도 해서 꼭 안아 준다. 손주들도 좋아서 서로 안아..
즐거운 요리방
2024. 7. 17. 20:58
24년7월17일 손주 등하원
아침에 퍼즐 두개 맞추는데 제법 잘 맞춘다. 나는 한참 맞추는데 요즘 퍼즐 맞추는데 너무 재밌다. 3개를 번갈아 가면서 재미 붙였다. 9시 어린이 집에 보내고 집에와서 세탁기 돌리고 청소 하고 건조 시키니 10시30분 이다. 수요 영상 예배 드리고 건조 시킨 옷들 정리 하고 13시30분 손녀 학교 간다. 손녀 만나 분식집에서 중간 매운 떡볶이 주문해서 먹이고 곧바로 정육정 간다. 오늘은 17시에 하원 시킨다. 그안에 저녁 먹을 준비를 다해 놓고 일찍 저녁을 먹인다.
나의 이야기
2024. 7. 17. 20:34