목록2025/05/26 (1)
사천진리

금요일 연안 어시장에서 사온 갈치를냉장고에 보관 하고 인천 모교회 연합성가 대원으로 예배 드리고 점심 먹고집에 도착 하니 13시20분이다.16시에 압력솥에 밥을 한다(잡곡 44분)17시 무 껍질을 벗기고 갈치도 비늘을벗긴다.양녕장에 진간장 고추가루 굴소스 액기스맛술 후추가루 다진 마늘 넣고 골고루저어 준다.무를 깔고 양념장을 반만 넣고 쌀뜨물 (1리터)를 붓고 센부로 10분 끓이다갈치를 올리고 남은 양념장을 바르고대파 양파르 넣고 중불로 25분 끓인다.5분 남기고 대파 양파 청량고추 홍고추넣고 5분 더 끓인다.요즘 무 조림을 좋아 해서 자주 해준다.30분을 푹 끓이면 무가 잘익어 맛있게먹는다.요즘 몸무게가 올라 가니 맛있게 반찬을해줘서 살이 쪘다고 아주 좋아 한다이제야 몸무게가 정상으로 돌아와서나도..
즐거운 요리방
2025. 5. 26. 20:07