목록2025/05/27 (1)
사천진리

오늘 교회서 가지구이 하는데 너무맛있어 가지 사다 따라해 본다.먼저 마늘쫑 볶음 부터 준비 한다.마늘쫑을 깨끗이 씻어 적당한 크기로자른다.끓는물에 천일념 넣고 30초 데친다.데친 마늘쫑은 체반에 받쳐 식힌다.팬에 고추가루고추장 매실청 진간장미림 다진마늘 물엿 생수 넣고 중불로조려주고 약불로 멸치를 넣고 섞어준다.그리고 마늘쫑을 섞어주고 불을 끄고참기름과 통깨를 넣고 골고루 무쳐 준다.남편이 올때쯤 가지를 준비한다.반을 가라 포크로 가지를 찍는다.등은 칼집을 내준다.간이 잘 배도록 해준다고 한다.대파와 양파도 잘게 썰어놓고 청량고추홍고추도 반을 잘라 곱게 썰어 놓는다.그리고 다진마늘 액기스 진간장 참기름통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을만든다.집에 도착 했다는 신호를 보고팬에 가지를 올리고 중간약불로 앞뒤..
즐거운 요리방
2025. 5. 27. 20:34