사천진리
12년3월18일 김치 청국장 본문
지인께서 청국장을 주셔서 저녁에 청국장으로...
멸치를 볶다가 하면 비릿내가 나지 않습니다
물을 넣고 10분 끓입니다(중간불로)
재료:두부~대파~청량고추~양파~느타리버섯~달래 조금~배추김치~김치국물 #배추김치는 속을 털고 쫑쫑 썰어둡니다
김치 국물
구수하게 육수가 만들어 졌습니다
육수 물에 김치와 국물을 넣고 끓여줍니다 (김치가 어느정도 익어야 하기에)
버섯~대파~양파~청량고추~두부를 넣고 조금만 끓여줍니다
청국장에 육수를 뭇고 잘~저어줍니다
어느정도 익으면 청국장을 넣고 끓이면 됩니다
마지막에 집에 달래가 있어 끓였는데 맛은 환상이였습니다
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