Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

12년4월21일 무국 갈비탕 본문

즐거운 요리방

12년4월21일 무국 갈비탕

사천진리 2012. 4. 21. 19:49

남편이 비가온다며 출근하면서 저녁엔 따끈한 국물있는 무국 갈비탕이 먹고 싶다고 전화가 와서 갈비 사다 준비한다

 


2시간 찬물에 담궈 핏물빼고 한소큼 끓인후 소쿠리에 담아 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 양파~대파~마늘 넣고 끓이는 중이다

 


갈비가 어느정도 익으면 썰어논 무를 넣고 중불에 끓인다

 


먹을 양만큼 그릇에 넣어서 냉동실에 보관하면 기름이 굳어져 걷어내기 쉽다 살살 걷어 한쪽으로 몰아내서 건져낸다

 


물에 불린 당면과 파를 송송 썰어서 넣고 국간장하고 소금으로 간을 맞춘다 먹을땐 고추가루와 후추를 뿌려서 먹었다