사천진리
12년4월18일 달래 짱이찌~ 본문
8시 배를 타고 16시20분 배타고 인천 오고 달래를 많이 캐와서 여기저기 주고 나니 얼마 없네요^^*
깨끗히 씻어서 송송 썰어서 비닐에 넣어서 냉동실에 보관합니다 두고 두고 된장국에 또는 다른 양념에 쓸때 쓸려고...
까니리 액젓~매실액기스 컵으로 하나씩 일대일 넣고 골고루 밸수있게 자주 뒤집어주면 맛있는 짱아찌 완성입니다 저희가정은 식초를 싫어해서 넣지 않았지만 식성에따라 넣어도 괜찮습니다
지금(20일) 먹으니 아주 맛있습니다~^^*
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
12년4월26일 민들레 김치 (0) | 2012.04.26 |
---|---|
12년4월21일 무국 갈비탕 (0) | 2012.04.21 |
12년4월15일 쑥국~냉이 무침 (0) | 2012.04.15 |
12년4월9일 섬에서 케온 달래김치 (0) | 2012.04.10 |
12년3월31일 쭈꾸미 낙지 볶음 (0) | 2012.04.01 |