사천진리

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12년4월26일 민들레 김치

사천진리 2012. 4. 26. 23:08

지인께서 시골에서 케오셨다고 주셔서 많아 겉절이 하기엔 양이 많아 김치를 한다

 

 

다듬고 씻어 주셔서 감사하다고 전화드린다

 

 

찹쌀풀을 쑤어서 식힌다

 

 

깨끗히 씻어서 물에 소금 풀어 절이며 간간히 뒤집어 준다

 

 

소쿠리에 담아 물기를 뺀다

 

 

대파~마늘~생강조금~양파

 

 

매실액기스~까나리 액젓~고추가루

 

 

풀국에다 양념을 넣고 저어준다

 

 

 

 

저녁에 먹었는데 아주 맛있습니다