사천진리
7월15일 닭 곰탕~옥수수 본문
전날에 끓여 놓은 곰탕을 냉장고에 보관하고 기름을 걷어 낸다
껍질을 한 두장 남기고 흐르는 물에 씻는다
물을 반 정도 붓고 소금을 넣는다
신화당도 넣고~
옥수수를 넣는다
30분을 처음엔 쎈불로 하다가 중간불로 삶는다
탱글 탱글 잘~삶아졌다 옥수수를 보면 어렷을적 시골 외가댁에 가면 옥수수 잎을 가늘게 찢어서 인형놀이 감으로 만들어 주었는데...이모들이
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
7월27일 앞당긴 중복 백숙~ (0) | 2012.07.28 |
---|---|
7월25 사랑이 담긴 닭 백숙 (0) | 2012.07.25 |
7월14일 달래 된장국~닭 곰탕 (0) | 2012.07.14 |
7월8일 명태 양념찜~목 삼겹살 (0) | 2012.07.08 |
7월1일 매콤한 명태찜 (0) | 2012.07.01 |