사천진리
7월8일 명태 양념찜~목 삼겹살 본문
가시를 제거한다
껍질을 벗겨 놓는다
토막을 내고 찹쌀 가루를 골고루 뿌려 놓는다
후라이 팬이 달궈지면 명태를 놀려 놓고 앞.뒤를 노릇노릇 굽는다
양념장을 만들어 놓는다
명태에 수저로양념장을 골고루 올려 놓는다
물로 행궈서 가장자리로 돌아가며 붓는다
뚜껑을 덮고 약한불로 익힌다 오래두면 타니 국물이 어느정도 있을때 불을 끄면된다
양념장을 만들때 물도 조금 넣었더니 짜지 않고 맛있게 간에 배서 남편은 명태 양념찜을...
아이들은 목삼겹살로....
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