사천진리
10월21일 꽃게 해물 찜 본문
어제(20일) 양념장을 만들어 숙성시킨것에 다진 마늘~다진 파를 넣었음
깻잎~양파~대파~청량고추~홍고추
콩나물은 씻어 데쳤놓는다
대하를 손짏 놓는다
멸치 육수
후라이팬에 올리브 오일을 넣고 마늘을 넣고 달군다
홍합~조개~꽃게를 넣고 볶아 주다가 오징어~대하 넣는다
어느 정도 익으면 양념장을 붓고 육수를 조금 붓고 살짝 끓이다 야채를 넣고 데쳐논 콩나물을 넣고 전분을 돌아가며 붓고 다시한번 저어주면 끝이다
그릇에 담고 참기름을 돌아가면 조금 넣고 깨소금으로 마무리 하면 기다리는 손길들이 아우성한다
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