사천진리
20일 소래에서..홍합 맑은 탕과 단호박 꽃게탕 본문
해물찜 하려고 준비했는데 내일 하기로 하고 대신 꽃게탕으로..
깨끗히 손질된 홍합을 씻어 준비한다
남비에 홍합을 넣고 육수를 붓고 마늘을 넣고 끓인다
대파~홍 고추~청량고추~양파
손질을 잘해서인지 거품이 별로 없어 편하다 야채를 넣고 후추가루 살짝뿌려주고 한 소큼 끓이면 된다
남비채로 줬더니 어느새 깨끗히 비웠다 별로도 간을 하지 않아도 삼삼한게 맛있다 청량고추를 넣었더니 매콤한게 입맛을 돋운다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
10월28일 해물탕 (0) | 2012.10.28 |
---|---|
10월21일 꽃게 해물 찜 (0) | 2012.10.21 |
10월20일 무 갈치 조림 (0) | 2012.10.20 |
10월14일 단 호박 꽃게탕 (0) | 2012.10.14 |
10월6일 매콤한 콩나물 황태찜 (0) | 2012.10.07 |