사천진리

9월13일 꽈리고추 멸치 볶음~달래 된장국~양파 껍질차 본문

즐거운 요리방

9월13일 꽈리고추 멸치 볶음~달래 된장국~양파 껍질차

사천진리 2013. 9. 13. 20:06

인천은 많은 비가 내려 남편한테 비가 많이 온다고 하니 내가 인천으로 올라가니 내려 오지 말라고 전화선을 타고 들려 온다 17시에 전화로 꽈리 고추 멸치 볶음과 된장국이 먹고 싶단다

 

꽈리 고추 멸치볶음 완성

 


고추를 다듬어서 씻어 소쿠리에 담는다

 


멸치를 흔들어 그릇에 담는다

 


후라이팬에 기름을 두르지 말고 소금을 넣고 살짝 볶아 놓는다

 


비린내 제거를 위해 기름없이 볶아 놓는다

 


올리브 오일을 넣고 마늘을 볶아 놓고 준비한 고추 멸치를 간장을 넣고 흑설탕 조금 넣고 센불로 볶다가 약한 불로 볶는다

 

 

 


짜게 먹는거 안좋아해 간장에 물을 넣는다

 

 

 


쌀뜨물과 준비한 육수를 넣고 된장국을 끓인다

 

 


된장과 고추가루를 넣고 묻혀 간을 배게 둔다

 

 


달래와 팽이 버섯을 마지막으로 넣는다

 

 

 


양파 껍질로 물을 끓여 먹는다