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6월27일 갈치조림~호박잎~된장국~옥수수 삶기 그리고 양념장 만들기 본문

즐거운 요리방

6월27일 갈치조림~호박잎~된장국~옥수수 삶기 그리고 양념장 만들기

사천진리 2014. 6. 28. 20:22

수요일 문경 황장산 산행후 충주 휴개소에서 만나 충주로 왔다 26일은 외식하고 27일 음식을 준비한다

 


완성된 갈치 조림

 


21일 세이령 산행후 용대리에서 구입한 황채구이 하려고 미리 양념장을 만들어 놓는다

 


양념장:고추가루~고추장~소주~후추~마늘~액기스~양파즙~참기름~조림 간장~생강

 


주머니에 멸차 다시마로 육수를 만들어 놓는다

 


무를 반으로 잘라 넣고 육수와 쌀뜨물을 붓는다

 


양념장을 풀고 무가 익을때까지 끓이다 갈치를 넣고 끓인다

 

 


갈치를 넣고 약한 물로 15분 끓이다 양념을 넣고 한소큼 끓인다

 

 


호박잎(2.000원)을 씻어 찜통에 15분 찐다

 

 


양파 껍질 벗길때도 수도물을 틀어 넣고 하면 눈물이 나지 않기에 양파를 물에 담궜다가 먹으면 맵지 않다

 


감자~호박~두부를 얇게 써는걸 좋아 해서 얇게 썰어 된장과 고추가를 넣고 버무린다

 


육수 끓인 물로 끓인다

 

 


양파~대파~호박잎~호박을 잘게 썰어 된장을 넣고 육수를 넣고 볶아서 강된장을 만든다

 

 

 


콩나물 무침

 

 


충주에 잡곡이 떨어져 감자밥을 한다

 


오늘(27일)스피드 괴산 대학 찰옥수란다 13개 만원인데 터미널 앞에서 16개 주셨다

 


소금~신화당을 넣고 삶았더니 정말 맛있서 그자리에서 하나를 금방 먹는다 원래 감자 옥수수 안좋아 하는데 강원도 찰옥수처럼 맛있다