관리 메뉴

사천진리

6월22일 오징어 볶음~이북식 감자 깍두기 본문

즐거운 요리방

6월22일 오징어 볶음~이북식 감자 깍두기

사천진리 2014. 6. 22. 17:09

6월21일 오징어 볶음을 으로 덮밥으로 먹는다 오늘 저녁 갈치조림과 이북식 감자 깍두기 사진을 모르고 삭제해 버려서 꽝이다 ㅠㅠㅠ 영념장:고추가루~고추장~까니리 액젓 매실 액기스~후추가루~소주

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


델레비젼에서 이북식 깍두기가 나와서 만들어 본다 감자를 겁질채 깍두기로 썰어서 물에 40분 담궈 전분을 뺀다 그리고 소금으로 살짝 절여 채에 바쳐 놓고 씻지는 않는다 단맛이 나가기 때문이다 양념장은 고추가루~액기스~매실청~마늘~양파~다진파를 넣고 골고루 저은후 감자 깍두기를 넣고 버무리면 끝이다 맛은 아직 모른다~어떤 맛일까 궁금하다 깍두기 냄새가 나긴 한데~~