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6월15일 아침엔 된장국 저녁은 동태국&동태전&가지찜 무침 본문

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6월15일 아침엔 된장국 저녁은 동태국&동태전&가지찜 무침

사천진리 2014. 6. 15. 20:52

아침엔 된장국~저녁엔 동태국을 준비한다

 


우거지 된장국

 


14일 저녁에 멸치 건새우를 볶아서 준비한다

 


육수를 준비한다 저녁에 동태국 준비하려고~

 

 


육수가 식으면 냉장고에 들어 간다 내일(15일) 쓴다

 


배추 우거지 삶아 넣은걸 송송 썰어 된장과 고추가루를 넣고 조물 조물 묻혀 냉장고에 넣는다

 

 


오늘(15일) 아침 냉장고에서 꺼내 준비한다

 


육수에 준비한 우거지를 넣고 끓이다 달래와 마늘 넣고 한소큼 끓인다

 

 


동태국 육수 쌀뜨물과 육수

 


새우젓으로 간을한다

 


재료:두부~대파~청량고추~홍고추~생강~늙은 호박~미더덕~호박

 


양념장:고추가루~후추가루~까나리 액젓

 


동태(3.000원)

 


쌀뜨물과 육수에 무를 썰어 끓인다

 


5분 끓이다 동태를 넣고 끓인다

 


가루 마늘을 넣고 새우젓으로 간을 보고 준비한 재료를 넣고 한소큼 끓이다 쑥갓을 넣는다

 

 

 

 

 

 

 


가지를 찐다

 

 


동태전(1근5.000원)에 후추~소금을 뿌린후 부친다