사천진리
6월22일 오징어 볶음~이북식 감자 깍두기 본문
6월21일 오징어 볶음을 으로 덮밥으로 먹는다 오늘 저녁 갈치조림과 이북식 감자 깍두기 사진을 모르고 삭제해 버려서 꽝이다 ㅠㅠㅠ 영념장:고추가루~고추장~까니리 액젓 매실 액기스~후추가루~소주
델레비젼에서 이북식 깍두기가 나와서 만들어 본다 감자를 겁질채 깍두기로 썰어서 물에 40분 담궈 전분을 뺀다 그리고 소금으로 살짝 절여 채에 바쳐 놓고 씻지는 않는다 단맛이 나가기 때문이다 양념장은 고추가루~액기스~매실청~마늘~양파~다진파를 넣고 골고루 저은후 감자 깍두기를 넣고 버무리면 끝이다 맛은 아직 모른다~어떤 맛일까 궁금하다 깍두기 냄새가 나긴 한데~~
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월29일 황태구이~호박볶음과 이북식 감자 깍두기는 버렸다 (0) | 2014.06.29 |
---|---|
6월27일 갈치조림~호박잎~된장국~옥수수 삶기 그리고 양념장 만들기 (0) | 2014.06.28 |
6월19일 수박 껍질 무침~우거지 달래 된장국 (0) | 2014.06.19 |
6월15일 아침엔 된장국 저녁은 동태국&동태전&가지찜 무침 (0) | 2014.06.15 |
6월13일 갈치조림~꽈리 멸치볶음~가지 무침~ (0) | 2014.06.14 |