사천진리

8월17일 아들 생일날 미역국~고추장 목살~깻잎볶음 본문

즐거운 요리방

8월17일 아들 생일날 미역국~고추장 목살~깻잎볶음

사천진리 2014. 8. 17. 20:51

내일(18일)이 우리 아들 생일이라 오늘 간단하게 먹는다 올해 병원 입원하느라 남편 생일을 차려 주지 않아 내 생일도 포기 했는데 아들은 안해 준다 하면서 그게 잘 안된다 간단하게 미역국을 끓인다

 

 


미역을 물에 불려 씻은후 건져내서 송송썰고 고기는 참기름 넣고 달달 볶다가 미역을 넣고 볶다가 쌀뜨물을 붓고 끓인다

 


싸뜨물로 육수로 사용한다

 


센불로 끓이다 까나리 액젓을 넣고 마늘과 부추를 넣고 약산 불로 30분 끓인다

 


까나리 액젓으로 간을 본다

 


양파를 잘게 썰어서 넣으면 색다른 맛이다 부추가 있어 한번 넣었는데 또 다른 맛이다

 


남편은 미역국을 안 좋아 하는데 2그릇을 비운다

 


14일 목살 양념한것을 아이들이 다 먹어 오늘 넉넉히 만들어서 저녁에 먹는다

 

 

 

 

 

 

 

 


양념 간장 충주에서 사온 깻잎 김치를 하려고 했는데 미리 삶아놓아서 볶음으로 한다

 

 


양념간장믈 붓고 볶음을 할려고 했는데 삶아 놓으거니 그냥 먹자고 해서 그냥 먹는다

 

 


나머지는 볶음을 만든다