사천진리
12월5일 la갈비양념과 매추리 돼지고기 장조림 본문
부평 시장에서 정육점 하는 지인 집에서 갈비 삼겹살 장조림 용으로 사온다 우리 아들도 고기를 좋아 하지만 생선과 야채로 먹고 고기는 아주 가끔 먹는다 사위도 고기라면 사족을 못쓴다고 한다 저번주 삼겹살 먹으며 앞으론 야채와 생선으로 해줄테니 그리 알라고 사위라고 해서 씨암닭 삶거나 바리바리 상은 차리지 않고 매인 요리와 한두가지만 차려줄테니 그리 알라고 일러준다 그래야 서로가 편하다고 생각이다 겉치례 하는걸 싫어 하는 성격이라 처음부터 내 마음을 표현 하는게 서로에게 좋은것 같은 느낌이다 내일은 김장도 하고 사위도 오고 지인도 오니 푸짐히게 대잡하리라~
미국산 갈비다
핏물을 2시간 빼주며 한번쯤 물을 갈아준다
깨끗히 씻어 채반에 받쳐준다
배 1개를 깍아 믹서기에 갈고 키위는 3개 마늘 생강을 간다
양념 재료:볼에다 갈아논 배~키위~마늘~생강~맛간장을 넣고 참기름~후추가루~매실청~올리고당~양파즙~쪽파
양파즙이다
완성된 양념장에 갈비를 넣고 골고루 묻혀 재워 준다
딸아이 줄 갈비다
돼지고기 장조림용이다
월계수잎~통후추~통마늘~양파~대파~생강을 넣고 센불로 끓이다 약불로 20분 끓인다
매추리 삶는다
고기만 남기고 모두 건져내고 매추리를 넣고 맛간장을 붓고 10분을 더 끓인다
아주 잘 익었다 결대로 찢어서 그릇에 매추리랑 담고 국물을 붓고 냉장고로 들어 간다
울딸~남동생 주려고 넉넉히 한다
내일 김장 하고 하려고 핏물만 빼서 냉장고로~
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