사천진리
1월9일 들께가루 배추국~삼치구이 본문
배추 한통 사서 인천에서도 충주에서도 배추국을 끓여 먹는다
들께가루와 달래를 넣으면 단백하면서 구수하다
쌀뜨물에 씻어논 배추를 삶아 육수로 쓴다
볶은 된장과 고추가루 넣고 조물 조물 묻쳐 놓고 육수에 배추를 넣고 끓이다 들께 가루와 달래와 야채를 넣고 끓인다
삼치에 소금과 후추를 뿌리고 생각을 저며서 삼치에 올려 놓는다
양파도 넣고 구우니 생선 비린내도 안나고 양파도 같이 먹으니 맛있다(처음으로 해봤음)
배추쌈
배추김치
소박한 밥상이지만 맛있게 먹어 주는 남편이 그져 고맙다
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