사천진리

4월11일 시래기밥~시래기 된장무침~쑥국 본문

즐거운 요리방

4월11일 시래기밥~시래기 된장무침~쑥국

사천진리 2015. 4. 11. 07:55

일전 동생집에 가서 시래기 삶아주고 한덩어리 가져온걸 냉동고에 넣고 오늘 충주로 가져가 사래기 밥을 준비한다 남은 시래기로는 된장과 들께가루 넣고 볶음을 한다


들기름을 넣고 볶아서 식힌후 밥솥에 넣는다 간은 달래 간장이라 따로 하지 않는다

 


쌀을 씻어 불려 놓는다 1시간 정도 불린것 같다 그동안 청소를 했으니 평소 물보다 조금 적게 시용한다

 


불린쌀위에 볶아논 시래기를 올리고 밥을 한다

 


들기름 냄새가 구수하게 침샘을 자극한다

 


청산도에서 케온 쑥으로 콩가루 넣고 백합으로 육수를 만들어 된장을 풀고 끓인다

 


삼치구이~

 


창산도에서 사온 돌길으로 간장으로 밥을 싸먹으면 이것또한 밥도둑이다

 


들기름 둠뿍 넣고 만든 달래간장

 


된장에 들깨가루 와 들기름을 넣고 볶는다