사천진리
15년4월19일 알타리 된장국~굴피차 본문
주일날 교회 가기 위해 토요일 딸아이 부부가 22시에 집에 왔다 알타리를 토요일 물에 담궈 짠기를 빼서 된장과 들께가루를 넣고 골고루 믇혀 냉장고에 넣고 주일 아침에 만든 육수를 넣고 센불로 끓이다 약한불로 푹~끓인다 원래는 지짐을 하려고 하다가 국으로 한다 가족들이 푹 익은 알타리와 국물에 밥을 말아 먹는다 밑반찬과 함께~
요즘 기침을 해서 굴피차를 꾸준히 끓여 먹은니 다행이 편도는 붓지 않고 차츰 좋아 진자
ᆞ
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
4월30 일 충주서 두릅~간고등어 구이 (0) | 2015.04.30 |
---|---|
4월26일 아침 저녁 묵은지 두르치지와 묵은지 갈치조림 (0) | 2015.04.26 |
4월17일 쪽파 김치 (0) | 2015.04.17 |
4월15일 알타리 7단 (0) | 2015.04.15 |
4월11일 시래기밥~시래기 된장무침~쑥국 (0) | 2015.04.11 |