사천진리
7월19일 가족들과 황태구이와~고등어&삼치구이~호박찜~고등어&삼치구이 본문
남편과 결혼해서 아이들을 낳고 그 자녀들이 성장해 결혼을 하고 오늘에서야 비로서 각자 짝궁들과 저녁 예배드리고 집에와서 한상에 돌러 앉아 저녁을 먹는다
완성된 황태구이
황태 두마리를 물에 10분 적혀 준다 불려지면 가위로 지느러미를 제거하고 등쪽에 칼집을 넣는다...나중에 말리지 말라고~
양념장:고추장~고추가루~매실액기스~소주~후추~ 양파와 마늘은 믹서기에 물을 조금 넣고 간후 체반에 받쳐 국물만 쓰고 건더기는 다른데 사용한다
물기를 살짝 짜서 찹쌀가루를 뿌리고 양념을 발라 간이 베게 둔다
팬이 달아 오르면 참기름을 두른후 양념 바른쪽을 먼저 올려 놓고 약한 불로 구이 한다
완성되면 무쇠 후라이퍈을 불에 올려 놓고 팬을 달군후 이곳으로 이동한다 먹을때까지 따뜻하다
단호박으로 영양밥하려 했는데 찜을 한다
맛있게 쪄졌다
고구마 처럼 달다
제주 간고등어와 삼치구이다
참 보기 좋다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
7월25일 가지무침~구기자 된장국~가지고추 된장무침~나박김치 (0) | 2015.07.25 |
---|---|
7월22일 나박 감치 (0) | 2015.07.22 |
7월15일 울아들 퇴원 점심은 불고기~저녁은 목살로~~ (0) | 2015.07.15 |
7월14일 아들이 좋아 하는 불고기 (0) | 2015.07.14 |
7월13일 아들이 좋아 하는 김치찌게와 노각 무침 (0) | 2015.07.13 |