사천진리

20년6월5일 가지무침~돌미나리 된장 무침 본문

즐거운 요리방

20년6월5일 가지무침~돌미나리 된장 무침

사천진리 2020. 6. 7. 10:50

낙지볶음을 하려고 했는데 남편이 닭곰탕 먹고 싶다고 해서 가지와 돌미나리만 준비한다. 오늘도 18시쯤 도착한다고 해서 18시30분에 가지를 찜기에 올리고 돌미나리 살짝 데쳐 찬물에 행구고 꼭 짜서 볼에 담는다. 가지를 푹 인힌것을 좋아 하는데 살짝 덜 익은것 같아 양념을 해서 다시한번 볶는다. 차가 들어 오는 소리를 듣고 쌈장에 마늘 파 깨소금 참기름 넣고 무친다. 닭곰탕도 데워서 그릇에 담아 상에 올리고 밑반찬도 상에 올린다. 집에 도착 헤서 배고프다며 닭곰탕에 남편이 좋아 하는 돌미나리를 먹으면서 가지와 돌미나리를 내일 산에서도 먹고 싶다고 해서 그렇게 준비 했으니 마음껏 먹으라고 열무김치와 깍두기와 소박한 저녁을 먹고 남편도 나도 내일 4시30분에 소백산을 가기위해 일찍 꿈속으로 들어 간다.