사천진리
22년1월7 소고기 미역국 본문
내일 우리 손자 첫돌이라 저녁에
소고기 미역국을 준비 한다.
먼저 소고기를 물에 담궈 핏물을 빼준다.
미역도 미지근한 물에 불려 놓는다.
소고기를 참기름넣고 볶는다.
그리고 미역을 넣고 국간장을 넣고
골고루 볶아 준다.
쌀뜨물을 붓고 센불로 20분 약불로20분
끓이다 싱거우면 소금으로 간을 해준다.
우리는 슴슴한걸 좋아 해서 간이 딱이다.
저녁에 미역국과 맛있게 익은 나박 물 김치로
남편과 저녁을 먹는데 동치미도 맛있었는데
나박 물김치도 맛있다고 두대접을 먹는다.
오늘 우리 손주들이 와서 보일러를 24도로
올렸더니 덥다 더워 안방은 22도라
안방에서 우리 며늘 애기를 기다린다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년1월9 꽃게 매운탕 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
22년1월8 묵은지 자반 고등어 조림~가리비 찜 (0) | 2022.01.08 |
22년1월6 나박 물김치 (0) | 2022.01.06 |
22년1월4 낚지 볶음 (0) | 2022.01.04 |
22년1월2 있는 반찬으로 저녁 먹으며 (0) | 2022.01.02 |