사천진리
22년1월9 꽃게 매운탕 본문
11시 예배 드리고 집에 와서 고구마를
에어프라이어에 20분 구워서 나박 물김치로
요기를 한다.
저녁엔 꽃게탕을 준비 한다.
양녕장: 고추가루 된장 다진 마늘 액기스
맛술 후추가루
양념장을 만들어 놓는다.
무는 얇게 썰어 넣고 쌀뜨물을 붓고
양녕장을 풀고 먼저 끓인다.
그리고 다듬어논 꽃게를 넣고 끓인다.
울 남편은 푹 끓인 것은 좋아해 약불로
끓이다 콩나물 대파 양파 청량고추를
넣고 한소큼 끓인후 간을 보고 싱거우면
소금으로 간을보고 쑥갓을 올리고
남비채로 상에 가져가 먹는다.
국이나 탕 종류를 좋아해 살을 발라
맛있게도 잘 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년1월12 얼큰한 동태탕 (0) | 2022.01.12 |
---|---|
22년1월11 섬에 사시는분이 주신 섭 (0) | 2022.01.11 |
22년1월8 묵은지 자반 고등어 조림~가리비 찜 (0) | 2022.01.08 |
22년1월7 소고기 미역국 (0) | 2022.01.07 |
22년1월6 나박 물김치 (0) | 2022.01.06 |