사천진리
23년4월12일 콩가루 쑥국 본문
아침 8시 냉장고에서 쑥을 꺼낸다.
남편하고 산행후 쑥을 뜯어 왔다.
쌀뜨물에 쑥을 담궈 흙을 씻어 낸다.
감자 조갯살 두부 양념들을 준비 한다.
물에 담궈 놓았던 감자에 된장 마늘을
넣고 조물조물 무친다.
쌀뜨물에 감자를 넣고 끓이다
모든 재료를 한꺼번에 다 넣는다.
그리고 끓으면 불을 끈다.
그릇에 담고 밥도 담고 양파 열무김치
김을 싸서 배낭에 넣고 수요 예배 간다.
수요예배 드리고 권사실에서
구역 예배 드리고 점심을 차린다.
특히 권사님들이 좋아 하신다.
쑥국에 밥 말아서 맛있게 잡수시는
모습을 보며 흐믓하고 뿌듯 하다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년4월16일 설렁탕~훈제 오리구이 (0) | 2023.04.16 |
---|---|
23년4월14일 낙지볶음~훈제 오리구이 (0) | 2023.04.14 |
23년4월9일 강된장~비듬나물 된장무침~가지찜 무침~닭곰탕 (0) | 2023.04.09 |
23년4월5일 동태 된장국 (0) | 2023.04.05 |
23년4월2일 음성 설렁탕 (0) | 2023.04.02 |