사천진리
24년4월3일 비지찌개~ 양배추찜~꽈리고추찜~봄동 포기 김치 본문
아침 7시 쌀을 씻어 쌀뜨물을 받고
밥을 하고 비지찌개도 요리 한다.
그리고 쌀뜨물에 맛술 한수저 넣고
찜기에 양배추와 꽈리 고추를 7분 찐다.
꽈리고추도 양녕장을 만들어 무친다.
양배추도 봉지에 담고 비지찌개도
담는다.
얼갈이 포기 김치가 먹기 좋게 익었다.
수요 예배 드리고 상을 차려 식사 하시는데
특히 얼갈이 김치가 맛있다고 하신다
넉넉히 가져가 권사님 드린다
모두 맛있게 집수시니 참 행복 하다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년4월10일 병어 조림 (0) | 2024.04.10 |
---|---|
24년4월5일 계란 장조림~ 소고기 불고기~단배추~알타리 (0) | 2024.04.05 |
24년4월1일 알타리 김치~ 박스 단배추 포기 김치 (0) | 2024.04.01 |
24년3월31일 세발 나물 된장 무침~연두부~계란말이 (0) | 2024.03.31 |
24년3월29일 알타리 지짐~ 동태국~꽈리고추 찜 (0) | 2024.03.29 |