사천진리
24년4월5일 계란 장조림~ 소고기 불고기~단배추~알타리 본문
3월31일 부활절 교회서 계란 4개를
받아와서 냉장고에 보관 한다.
오늘 계란 장조림 하려고 더 삶는다.
껍질을 벗기고 웍에 물,진간장 꿀을 넣고
계란을 넣고 25분 삶는다.
그리고 꽈리고추와 편 마늘을 넣고 약불에
1분 정도 골고루 섞어 가며 졸여 준다.
짠것을 싫어해 간간하게 간을 한다.
냉동고에 불고기감이 있어 해동 시킨후
물에 핏물을 씻어 체반에 받친다.
카터기에 물 진간장 마늘 양파 후추
설탕을 넣고 곱게 갈어 소고기에 붓는다.
골고루 뒤적이다 냉장고에 넣는다.
19시 밥을 하고 20시42분 남편이 와
바로 먹을수 있게 상을 차려 놓는다.
무엇보다더 김치가 궁금 하다고 하며
얼갈이 김치와 알타리를 먹어 보더니
정말 맛있다며 잘 먹는다.
그리고 계란 장조림도 싹 먹고 불고기도
그리고 비지찌개도 밥말아 먹는다.
그모습을 보니 찡하다 얼마나 배고팠을까
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