사천진리
24년6월1일 고등어 묵은지 조림~소고기 뭇국 본문
영혼을 인도하는 3일
(행복한 사람들의 부흥회) 둘째 새벽
7시 .
"치료의 광선을 경험하는 행복"
말라기 4장2절
강사: 김인중 원로목사님(안산동산교회)
새벽 기도 마치고 전교인 안수 기도 받고
교회서 준비한 소고기 우거지 된장국으로
맛있게 아침을 먹고 전에 살던 아파트
이발소에세 머리 손질할동안 차안에서
잔다
15시06분 고등어 묵은지 조림과 소고기
뭇국으로 점심을 차려 밑반찬으로
점심겸 저녁으로 대신 한다.
묵은지에 고등어 살을 싸서 먹으니 담백하고 고소해서 맛있게 먹는다.
우리기족들은 기름에 볶는 것과
국물에 기름기 동동 뜨는것을 싫어 하니
지인들이 먹을줄 모른다고 놀리긴 한다.
어렷을때 친정 아버지(38세)가 당뇨병이
있어 기름기 비계 종류를 먹지 않고
싱겁고 야채 종류와 육류는 순살과
닭껍질 제거 해서 먹고 자라다 보니
습관이 되어 지금까지 이어 오다보니
처음엔 남편이 아주 힘들어 했다.
지금은 웰빙식이고 식성을 바꿔줘
음식을 먹을때 마다 고마워 한다.
19시 "아버지를 춤추시게 하는 행복"
누가복음15장32절
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
24년6월5일 콩나물 국~무침 호박잎~두릅~상추 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
24년6월2일 남편이 만들어준 단배추 비빔국수~연두부 (0) | 2024.06.02 |
24년5월31일 자반 고등어 묵은지 조림~소고기 뭇국 (0) | 2024.05.31 |
24년5월25일 울 남편이 만들어준 비빔국수 (0) | 2024.05.25 |
24년5월24일 얼큰 닭곰탕 (0) | 2024.05.24 |