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24년5월31일 자반 고등어 묵은지 조림~소고기 뭇국 본문

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24년5월31일 자반 고등어 묵은지 조림~소고기 뭇국

사천진리 2024. 5. 31. 23:48

오늘 저녁부터 주일까지 3일 집회가
있어 자반고등어를 수요일 쌀뜨물에
담궈  냉장고에 넣고 간끼를 빼준다.

묵은지를 꺼내 잘게 쭉쭉 찢어 남비
밑에 갈고 자반 고등어 넣고 고추가루를
뿌리고 그위에 김치를 올린다.

쌀뜨물에 된장 다진마늘 후추가루 액기스
고추가루 진간장 넣고 잘 저어주고 붓는다.
30분 푹 끓인후 양파 대파 청량고추
넣고 한소큼 더 끓인후 불을 끈다.

소고기 뭇국도 끓이고 밑반찬도
냉장고에 넣고  식탁 준비를 다하고 18시56분에 버스타고 교회 간다.