사천진리

24년10월22일 오징어 뭇국 본문

즐거운 요리방

24년10월22일 오징어 뭇국

사천진리 2024. 10. 22. 19:56

비오는 관계로 전도대는 전도 영상으로
대신 했다.

우리 팀이 설겆이 당번 이라 설겆어 하고
권사님 댁에 놀다 시장에 간다.

오징어 양배추 호박 브로콜리 사가지고
81번 버스타고 보금자리로 간다.

16시20분에 도착 해서 밥올리고
오징어 손질 하고 무를 납작하게 썰어
국간장 넣고 약불로 볶아주다 쌀뜨물을
넣고 끓인다.

그리고 오징어와 야채를 넣고 고추가루도
넣고 후추가루 넣고 간을 본다.

천일염으로 간을 하고 밥상을 차린다.
남편은 냉장고에서 밑반찬 꺼내 접시에
담고 나는 밥과 오징어국을 푼다.

오징어 국을 먹으면서 조미료를 일체
넣지 않아 맛이 깔끔해서 좋다고 한다.
청량고추를 조금 넣었더니 칼칼하고
시원하다며 국물을 더 달라고 한다.

내가 해주는 음식을 맛있게 먹어주니
고맙고 감사하다.