사천진리
6월18일 묵은지 꽁치조림~동태국~묵은지 닭 볶음 본문
묵은지 꽁치 조림 재료 :3년 묵은 묵은지 꽁치 쌀뜨물에다 (고추장.간장.고추가루.매실 액시스 .마늘 ) 양파 대파 홍고추 청고추 호박
동태국 재료:쌀뜨물 무 동태 대파 양파 마늘 생강(조금) 콩나물 두부 새우젓 홍고추~청고추 남비에 쌀뜨물을 붓고 무를 썰어 끓입니다
끓인 다음 고추가루 다대기를 넣습니다
다대기에 전 마늘을 많이 많이 넣습니다
한 소큼 끓이고 나서 콩나물을 넣고 끓입니다
묵은지 닭볶음 재료:묵은지 닭 감자 후추가루 마늘 양파 대파 청고추 홍고추 매실 액기스 쌀뜨물
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월19일 호박전~꽃게탕 (0) | 2011.06.21 |
---|---|
6월18일 꽃개탕~오징어 불고기~비빔 국수 (0) | 2011.06.18 |
6월9일 알타리 김치 (0) | 2011.06.10 |
11년6월1일 열무 김치 담궜습니다 (0) | 2011.06.02 |
더덕구이~ 돼지고기 김치 두루치기~ (0) | 2011.04.08 |