사천진리
6월18일 꽃개탕~오징어 불고기~비빔 국수 본문
오늘 매뉴는 비빔국수~~~꽃개탕~~~~오징어 불고기 주말 이라야 가족이 모이니 각자 식성이 달라 먹고 싶은걸 메시지나 전화로 알아보곤 시장봐서 만듭니다 ..
아들이 냉면이 먹고 싶다 했는데 열무김치 보곤 비빔국수 먹고 싶다고...
꽃게 육수로 쌀뜨물로 합니다
된장을 살짝 풀고 무도 썰어 넣으면 시원하데..콩나물과 준비했는데 뚜껑을 닫아 버려 깜빡 잊어 버렸네요 ㅠㅠㅠ
소래 단골집에 연락해 냉동 꽃게를 주문했는데 알이 쫙~차있습니다
재료:감자~양파~청량고추~홍고추~마늘~대파~쑥갓~느타리버섯~고추가루~소금~생강조금(남편은 생강 넣는걸 좋아함)
마지막 소금간으로 꽃게가 싱싱하니 국물이 답니다~~
그릇에다 식초를 넣고 2~3분 담구면 껍질 벗기기 편합니다
칼집을 냅니다
재료:고추장~간장~매실액기스~다진파~다진마늘~다진양파~고추가루~생강조금~홍고추~참기름~깨소금
양념장입니다
양념장에다 오징어를 20분 재워듭니다
오징어를 센 불에 올려 놓고 볶으면 됩니다
접시에 담고 깨소금으로 마무리 합니다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
7월1일 묵은지 칼치 조림 (0) | 2011.07.02 |
---|---|
6월19일 호박전~꽃게탕 (0) | 2011.06.21 |
6월18일 묵은지 꽁치조림~동태국~묵은지 닭 볶음 (0) | 2011.06.13 |
6월9일 알타리 김치 (0) | 2011.06.10 |
11년6월1일 열무 김치 담궜습니다 (0) | 2011.06.02 |