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사천진리
24년 9월15일 La 갈비 양념
~등갈비 미리 만들다
어제 사온 갈비 (kg 5만5천) 3kg 등갈비 두팩 사온걸 오늘 미리 해 놓는다. La갈비는 김치 냉장고에 보관해서 얼지 않은 상태에서 사이다 한병 붓고 나머지는 물을 붓고 30분 핏물을 빼준다. 30분후 흐르는 물에 하나하나 씻어 물기를 빼준다. 큰 그릇에 맛간장(집에서 만든것) 진간장 그리고 물을 붓고 참기름 깨소금 넣고 고기에 붓고 김치 냉장고에 들어 간다. 등갈비도 물에 담궈 20분 핏물 빼주고 된장 풀고 월계수 잎 후추를 넣고 타이머로 30분 맞춘다. 30분후 역시 깨끗하게 씻어 물을 빼주고 그릇에 담아 냉장고에 들어 간다. 내일 저녁에 먹을거라 양념은 내일 한다. 정성 들여 만들어 놓고 내일 자녀.손들을 기다려 본다. 행복하다.
즐거운 요리방
2024. 9. 15. 15:35