사천진리
9월15일 알타리 김치와 소면 비빔국수 본문
알타리 5단을 다듬어 소금물을 만들어 알타리를 넣고 그 위에 소금을 뿌리고를 반복하고 돌을 올려 넣고 소면을 삶아 비빔 국수를 시원하게 먹은후 다시마 울린물로 찹쌀가루로 풀을 쑤고 양파 생강 마늘을 믹서기에 갈고 쪽파와 액젓 그리고 매실청을 넣고 고추가루를 풀고 알타리를 넣고 버므리면 끝 수요일이나 목요일 한통은 동생집으로 가져간다 동생같은 아들 올케같은 며느리 내 손길이 필요하다 특히 김치는 동생 생각하면 항시 살얼음 판이다 언제 깨질지 모르는 하도 수술하고 입원하기를 반복하니 알리지 않고 목뒤를 또 수술했다고 한다 걱정하지 말라 하지만 불안해서 내눈으로 확인해야 편할것 같아 핑게 삼아 알타리 김치를 해서 이번주 간다고 하니 동생부부가 좋아 한다 가슴이 먹먹하다~
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
9월26일 등갈비 양념장으로 미리 숙성 시키고.. (0) | 2014.09.19 |
---|---|
9월18일 알타리 김치 가지고 동생집으로 (0) | 2014.09.18 |
9월14일 쇠고기 뭇국~소라 찜 (0) | 2014.09.14 |
9월10 갈치 조림~저녁은 쇠고기 뭇국 (0) | 2014.09.10 |
9월8일 된장 꽃게탕~동태,호박전 감자밥 (0) | 2014.09.08 |