사천진리
6월4일 충주서 한방 닭곰탕 본문
내일 금요일 설악 공룡 능선 가려고 목요일 충주 내려와 집에서 준비 해온 토종닭 반마리로 곰탕을 끓인다 단백질을 섭취하면 확실히 산행이 힘들지 않아 자주 단백질을 섭취한다 오늘 저녁 설악으로 떠난다 남편도 많은 기대를 한다
여러가지 약초를 넣고 1시간 끓인다
닭껍질도 벗기고 기름 덩어리도 제거 한다
한시간 끓인후 닭을 넣고 다시 끓인다
닭을 건져내고 살을 발라 내고 발라낸 뼈는 다시 30분 끓인후 건진다
살은 소금 후루가루 부추를 넣고 무친다
남편이 국물을 마시고 또 달라 한다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월11일 콜라비 깍두기 (0) | 2015.06.11 |
---|---|
6원7일 묵은지 닭 볶음탕 (0) | 2015.06.07 |
6월1일 남은 만두소로 만두 빚어 냉동고로~ (0) | 2015.06.01 |
5월31일 입덧하는 딸아이위해 버섯 야채 만두국 만들다 (0) | 2015.05.31 |
5월29일 충주에서 코다리 무 조림~제육볶음 (0) | 2015.05.30 |