사천진리
6원7일 묵은지 닭 볶음탕 본문
3일날 산 닭 반마리로 묵은지 닭 볶음탕 요리를 한다 아들은 여친이 다니는 교회 인사 드리러 가서 남편하고 둘이 맛있게 먹는다
압력솥에 10분이면 충분하다 매콤하니 남편이 묵은지에 살을 돌돌 말아 국물을 찍어 한입에 쏘옥~
재료:고추가루~간장~고추장~소주~액기스 다진 마늘~다진 생강~후루가루~케찹~카레 가루(지인중 인도 선교사님이 카레가루 넣고 하는거 따라함)
닭계장 하려고 했는데 토막을 내지 못해 그냥 대충 손으로 비틀어 사용한다
팔팔 끓는 물에 닭을 넣고 월계수 잎을 넣고 10분 익힌다
수도물에 깨끗히 씻는다
체반에 받쳐 물기를 뺀다
석박지 묵은지
압력 솥에 묵은지를 깔고 위에 닭을 올리고 야채를 넣고 양념장을 넣고 8~9분 끓이다 뜸을 들이다 접시에 담는다
다음주 임신한 딸아이 해줘야지
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월14일 예비 며늘아기와 묵은지 닭도리 탕으로 ~쑥떡은 망했다 ㅠㅠ (0) | 2015.06.14 |
---|---|
6월11일 콜라비 깍두기 (0) | 2015.06.11 |
6월4일 충주서 한방 닭곰탕 (0) | 2015.06.05 |
6월1일 남은 만두소로 만두 빚어 냉동고로~ (0) | 2015.06.01 |
5월31일 입덧하는 딸아이위해 버섯 야채 만두국 만들다 (0) | 2015.05.31 |