사천진리
6월14일 예비 며늘아기와 묵은지 닭도리 탕으로 ~쑥떡은 망했다 ㅠㅠ 본문
이제야 울 아들 결혼 준비가 끝나고 2주간은 경건한 마음으로 보내야 겠다 믿음안에서 만남이라 감사하다 아들이 지방에 있는 관계로 오늘 예식장에서 드레스 입은 모습을 카톡으로 보내 맘에 드는걸로 고르고 아들도 턱시도 고르고 집에서 저녁 먹는다고 한다 어제 준비한 토종닭으로 묵은지 닭볶음탕으로 즐거운 저녁을 먹고 예비 며느리는 커피와 참외를 깍아 내고 아들과 예비 며늘아기를 보낸다 9일날 방앗간에서 빻온 것을 냉동고에 넣는다는 것을 김치 냉장고에 보관했더니 반죽이 안돼 그냥 짜는데 쉰네가 솔솔 난다 ㅠㅠㅠ 갈아온 것이 쉬어 버렸다 에고~~ 비싼 수업료를 냈다 생각하고 다음엔 바로 냉동고로 보내리라~~~
재료:고추가루~간장~고추장~소주~액기스 다진 마늘~다진 생강~후루가루~케찹~카레 가루
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월19일 매실 액기스 담는날~~건지는 날 9월27일 (0) | 2015.06.19 |
---|---|
6월18일 콜라비 깍두기 (0) | 2015.06.18 |
6월11일 콜라비 깍두기 (0) | 2015.06.11 |
6원7일 묵은지 닭 볶음탕 (0) | 2015.06.07 |
6월4일 충주서 한방 닭곰탕 (0) | 2015.06.05 |