사천진리

6월26일 백종원 우렁 된장 따라하기 울아들 결혼 전날 본문

즐거운 요리방

6월26일 백종원 우렁 된장 따라하기 울아들 결혼 전날

사천진리 2015. 6. 26. 21:24

텔레비젼에서 우연히 요리 프로를 보고 한번 떠라 해본다

 

 

음 역시 맛있다

 

 

쌀뜨물에 무를 나박하게 썰고 된장 풀고 다진 마늘과 건 포고 버섯으로 처음엔 센불로 끓이다 약한불로 무가 익을 때까지 푹~~끓인다

 

 

호박~양파~대파를 넣고 호박이 익을때까지 끓인다

 

 

집에 우렁이 있어 같이 넣고 끓인다

 

 

두부도 물에 담아 두고 하니 국물이 탁하지 하고 깔끔하다는걸 알았다

 

 

마지막으로 두부를 넣고 끓인다

 

 

무가 된장에 익어 또다른 맛을 내니 이게 신세계가 아닐까 싶다 깊은 맛이 일품이다

 

 

우렁을 해동시켜 놓는다

 

 

밀가루를 넣고 빠락 뻐락 치댄다 그래야 비린내가 나지 않는다

 

 

깨끗하게 씻는다

 

 

물이 팔팔 끓을때 살짝 데친다 오래 데치면 질겨진다

 

 

아들이 누나랑 무슨 대화를 하지? 저녁은 삼겹살로 먹는다 딸아이가 제법 배가 불러 온다

 

 

 

내일이면 울 아들 결혼 한다