사천진리
6월26일 백종원 우렁 된장 따라하기 울아들 결혼 전날 본문
텔레비젼에서 우연히 요리 프로를 보고 한번 떠라 해본다
음 역시 맛있다
쌀뜨물에 무를 나박하게 썰고 된장 풀고 다진 마늘과 건 포고 버섯으로 처음엔 센불로 끓이다 약한불로 무가 익을 때까지 푹~~끓인다
호박~양파~대파를 넣고 호박이 익을때까지 끓인다
집에 우렁이 있어 같이 넣고 끓인다
두부도 물에 담아 두고 하니 국물이 탁하지 하고 깔끔하다는걸 알았다
마지막으로 두부를 넣고 끓인다
무가 된장에 익어 또다른 맛을 내니 이게 신세계가 아닐까 싶다 깊은 맛이 일품이다
우렁을 해동시켜 놓는다
밀가루를 넣고 빠락 뻐락 치댄다 그래야 비린내가 나지 않는다
깨끗하게 씻는다
물이 팔팔 끓을때 살짝 데친다 오래 데치면 질겨진다
아들이 누나랑 무슨 대화를 하지? 저녁은 삼겹살로 먹는다 딸아이가 제법 배가 불러 온다
내일이면 울 아들 결혼 한다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
7월4일 묵은지 제육볶음~삼치구이~콩나물 무침~국 (0) | 2015.07.04 |
---|---|
6월28일 노각 무침과 된장(감자~호박) 찌게 (0) | 2015.06.28 |
6월19일 매실 액기스 담는날~~건지는 날 9월27일 (0) | 2015.06.19 |
6월18일 콜라비 깍두기 (0) | 2015.06.18 |
6월14일 예비 며늘아기와 묵은지 닭도리 탕으로 ~쑥떡은 망했다 ㅠㅠ (0) | 2015.06.14 |