사천진리

8월30일 구기자 우렁 청국장 보글보글 끓이기 본문

즐거운 요리방

8월30일 구기자 우렁 청국장 보글보글 끓이기

사천진리 2015. 8. 30. 20:28

아늘부부는 요즘 두란노 부부행복학교로 집에서 저녁을 먹지 못하고 딸아이는 몸이 안좋아 부부학교 불참하고 집에서 저녁을 먹는다

 

 

울사위가 청국장을 이렇게 좋아 하는줄 몰랐다 젊은 사람인데 울딸은 먹지 못하더니 결혼하고 나니 잘 먹는다 아기를 위해서,,,,

 

 

재료:두부~구기자(조금)~우렁~대파~청량고추~홍고추~양파

 

 

묵은지를 먹기 좋게 잘게 썰어 기름 넣지 말고 살짝 볶는다

 

 

육수가 끓으면 얇게 썬 무를 넣고 무가 어느 정도 익힌다

 

 

볶아논 김치

 

 

김치를 넣고 끓인다

 

 

무가 익을쯤 우렁을 넣고 끓이다 청국장을 넣고 양념을 넣고 끓인다 청국장을 오래 끓이면 맛이 없다고 예전 시어머님 말씀이 생각난다

 

 

싱거우면 소금으로 간을 하면 된다

 

 

한 냄비를 끓였는데 4명이 순식간에 싹~비웠다