사천진리
9월26일 된장 꽃개탕 본문
작은 집에서 점심 먹고 집에 바로 연안부두 가서 꽃게 2kg(60.000원) 사서 집에두고 남편과 소래습지 데이트 하고 집에 와서 된장 풀고 꽃개탕을 끓인다
구수한 꽃개탕이다
재료:단호박~대파~창량고추~꽃게
건 양파
생강~마늘~홍고추~청량고추
감자 깍아 전분을 빼기 위해 물에 담근다
쌀뜨물에 토막무를 썰어 놓고 말린 표고 기둥과 파뿌리로 40분 중간 불로 육수를 끓인다
육수가 식으면 된장을 풀어 놓는다
무를 썰어 놓는다
감자를 먼저 넣고 끓이다 단호박과 꽃게 넣고 끓인다
양념을 넣고 후추가루 뿌리고 한소큼 끓이면 된다
천연 단호박이 들어가서 된장의 특유의 잡내를 잡아 준다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
9월27일 저녁은 해물 꽃게탕 (0) | 2015.09.27 |
---|---|
9월27일 점심은 대패 삼겹살 콩나물 불고기 (0) | 2015.09.27 |
9월13일 계란찜~~제주 간고등어 구이~ (0) | 2015.09.13 |
9월12일 감자 호박 된장국~제주 간고등어 구이 (0) | 2015.09.12 |
9월9일 열무 김치 (0) | 2015.09.09 |