사천진리
9월27일 점심은 대패 삼겹살 콩나물 불고기 본문
주일 아침은 간단히 먹고 성가대 때문에 8시40분 출발한다 아침~저녁 예배 드리고 사위차 타고 집에 오자마자 점심 준비를 한다 양념장은 토요일 민들어 넣고 콩나물도 2.000원 대패 삼겹살 한팩을 사고 쑥갓과 깻잎도 사서 준비해 둔다 백종원 프로에서 보고 따라 해보는것이라 어떤 맛일까 궁금한다
콩나물을 전골냄비에 수북히 올려놓고 대파와 양파를 어슷하게 썰어 올려 놓고 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 또 올려 놓는다
깻잎을 워낙 좋아 해서 한봉지(5묵음)를 다썰어서 솔솔 뭉친걸 흔들어 넣는다
깻잎도 올려 놓는다
양념장:진강장~고추가루~고추장~마늘~소주 설탕대신(액기스)를 모든 양념을 1:1로 반컵으로 준비힌다 양념장을 다 붓지 말고 나중에 간을 보면서 붓는다
마지막 깨소금을 뿌리고 가스불에 올린다
물을 붓지 않아도 물이 많이 나오니 졸이면서 끓인다 울남편이 삼겹살을 좋아 하지 않는데 아주 맛있다고 먹는다 사위는 두말 하면 잔소리고 아들도 그 많은 양을 다 먹는다
바닥을 보인 국물에 마지막 밥을 볶아 먹는데 환상이다 진짜 백종원씨에게 감사하다
마지막 참기름을 두르니 숫가락 전쟁이 따로 없다
울딸이 대하구이가 먹고 싶다해서 자이글에 구웠더니 별로다 역시 소금구이가 제맛이디
이렇게 맛있는걸 우리 새애기는 친정 교회 중등부 교사라 다음에 해줘야지
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
15년 9월30일 새우젓 호박 볶음~쇠고기 뭇국~가지무침~콩나물 무침 (0) | 2015.10.04 |
---|---|
9월27일 저녁은 해물 꽃게탕 (0) | 2015.09.27 |
9월26일 된장 꽃개탕 (0) | 2015.09.26 |
9월13일 계란찜~~제주 간고등어 구이~ (0) | 2015.09.13 |
9월12일 감자 호박 된장국~제주 간고등어 구이 (0) | 2015.09.12 |