사천진리

9월26일 된장 꽃개탕 본문

즐거운 요리방

9월26일 된장 꽃개탕

사천진리 2015. 9. 26. 20:31

작은 집에서 점심 먹고 집에 바로 연안부두 가서 꽃게 2kg(60.000원) 사서 집에두고 남편과 소래습지 데이트 하고 집에 와서 된장 풀고 꽃개탕을 끓인다

 

 

구수한 꽃개탕이다

 

 

재료:단호박~대파~창량고추~꽃게

 

 

건 양파

 

 

생강~마늘~홍고추~청량고추

 

 

감자 깍아 전분을 빼기 위해 물에 담근다

 

 

쌀뜨물에 토막무를 썰어 놓고 말린 표고 기둥과 파뿌리로 40분 중간 불로 육수를 끓인다

 

 

육수가 식으면 된장을 풀어 놓는다

 

 

무를 썰어 놓는다

 

 

감자를 먼저 넣고 끓이다 단호박과 꽃게 넣고 끓인다

 

 

 

 

양념을 넣고 후추가루 뿌리고 한소큼 끓이면 된다

 

 

천연 단호박이 들어가서 된장의 특유의 잡내를 잡아 준다